bel week end
si proprio tranquillo.
Sabato un bel matrimonio con tanti bei personaggi dei vecchi tempi di quando ancora andavo al liceo... mamma mia che gente se ci ripenso il primo giorno di scuola io che non conoscevo nessuno e tutti strabelli vestiti in conforme allo stile "genovese" (che io non conoscevo ma che poi ho imparato a conoscere moooolto bene) con la musto sulle spalle biondi e abbronzati...e io bhè lasciamo perdere...insomma mi si avvicina uno che così tanto per intavolare una discussione mi dice..."Oh non to ho mai vista...(e quindi ho detto che si conoscevano TUTTI da lunga data)...sai io quest'estate ho fatto una bellissima vacanza in barca a vela...sulla barca a vela di mio padre..." ok croce sopra Non so manco che fine abbia fatto ma la mia classe era tutta così...comunque tempo passato
Domenica molto più bella a cercare castagne nel bosco..bei colori bel posto e tanta tranquillità.
Mentre raccoglievo tante belle castagne ho nottao dei frutti rosa/rossi...insomma ho assaggiato i corbezzoli (mai mangiati prima) e devo dire che mi sono piaciuti moltissimo.
Anche la pianta è molto bella...
comunque ne ho raccolto un po' e ho provato a fare la marmellata...
150 grammi di corbezzoli (è il peso della purea dopo aver lavato, messo sul fuoco fincheè non diventano morbidi e passato i corbezzoli al setaccio); 150 grammi di zucchero qualche goccia di succo di limone e un po' di buccia dello stesso limone (che logicamnete deve essere non trattato e possibilmente del proprio alberello)
Ora la cosa più "menosa è passare al setaccio...io ci ho messo un po' ma una mia collega mi ha detto di provare con un passano ch lei ha comprato da Dmail e che usa appunto per questo tipo di preparazioni...andrò a vedere. Si cuoce tutto insieme...questa marmellata ha una consistenza un po' densa e la vedo bene con i formaggi anche perchè 'unico barattolo che sono riuscita a fare è quello fotografato...sig!
che buoni i corbezzoli!!!! complimenti per la marmellata!!!
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