Ecco la ricetta:
Per la pasta del crumble:
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di pane grattuggiato
1 cucchiaio di granella di nocciole
3 cucchiai di Gran Kinara grattuggiato
120 gr circa di burro salato Fattorie Fiandino
Per il ripieno:
800 gr di zucca (peso pulito)
250 gr di panna fresca
1 cucchiaio di granella di nocciole
1 generoso cucchiaio di green curry (va bene anche curry normale)
3 cucchiai di Gran Kinara grattuggiato
sale
Prendere una bella zucca, pulirla (togliendo buccia e semi) e tagliarla a quadratini di media grandezza . Infornare sulla leccarda ricoperta di carta da forno per circa 10 minuti a forno caldo. La zucca deve essere morbida ma non sfatta
Lasciare intiepidire, versare la zucca in una ciotola, aggiungere la panna, la granella di nocciola, il green curry e il Gran Kinara grattuggiato. Regolare di sale.
Il composto deve risultare semi liquido: mettere da parte.
Tirare fuori dal frigo almeno mezz'ora prima della preparazione della pasta del crumble, il burro salato.
Preparare la pasta del crumble:
mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il burro salato e impastare velocemente con le mani sono a che si ottiene una pasta granulosa.
Accendere il forno a 180 gradi
Imburrare le monoporzioni, mettere il composto di zucca e coprire con la pasta di crumble.
Infornare a forno caldo per circa 15 minuti fino a che il crumble è dorato.
Servire appena tiepidi
ed ecco la foto...gentilmente riadattata dalla mia amica margherita...:-)
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